Meisterschaften

Für die OT Turnerinnen endeten die Landesmeisterschaften im Gerätturnen mit 2 Platzierungen auf dem Treppchen in den Wettkampfklassen 1 und 5/6.

In der Wettkampfklasse 1 erturnte sich Tonia Bahn mit 51,25 Punkten, superknapp vor Hanna Elfers mit 51,20 Punkten, den 3. Platz hinter den Gegnerinnen von Bremen 1860 und durfte sich somit auf einen Pokal und das Treppchen freuen. Hanna Elfers, die den undankbaren 4. Platz erzielte, turnte konzentriert am Balken ihre Übung und holte somit die höchste Wertung mit 13,45 Pkt. in der WK 1.

Bao Vy Le turnte als einzige Turnerin von OT in der Wettkampfklasse 2 und erzielte mit 54,25 Punkten auch den 4. Platz. Am Boden zeigte sie eine toll ausgeführte Übung und erzielte dort mit 14,40 Punkten ihre beste Bewertung an diesem Tag.

Selina Bayraktar und Leyla Zurabov mussten sich mit den Turnerinnen vom TV Bremen-Walle 1875, LTS Bremerhaven und dem LSV messen. Am Ende erturnten sie sich den 4. (Selina mit 54,90 Pkt.) und 5. Platz (Leyla mit 53,45 Pkt.) in der Gesamtwertung. Selina Bayraktar holte am Sprung eine super Wertung von 15,85 Punkten, die die höchste aus der WK4 war.

In der Wettkampklasse 5/6 nahmen für OT Bremen Katharine Meng, Catharina Dahm und Aicha Heiling den Wettkampf gegen den LTS Bremerhaven, dem LSV und SAV auf. Katharine Meng konnte sich mit tollen 54,90 Pkt. auf den 3. Platz hinter LTS Bremerhaven und dem LSV behaupten. Sie turnte konstant ihre Übungen und erhielt mit 13,95 Punkten am Barren ihre höchste Wertung. Catharina Dahm (4. Platz) zeigte einen sauber ausgeführten Sprung und erhielt hierfür 14,70 Pkt., die in der Gruppe 5/6 die höchste Wertung war. Aicha Heiling war leider gesundheitlich etwas angeschlagen und ließ am Balken Punkte liegen. Sie kam am Ende auf den 6. Platz mit insgesamt 49,70 Punkten.

Keine Turnerin darf mit sich unzufrieden sein, da es auch persönliche Erfolge gab. Man hat bei diesem Wettkampf aber auch gesehen, dass die anderen Vereine ihre Hausaufgaben gemacht haben. Nun heißt es, weiter fleißig trainieren, um für den nächsten Wettkampf gerüstet zu sein.

Kreiseinzelmeisterschaften Leistungsgruppe

Am 06. Mai 2017 fanden die Kreiseinzelmeisterschaften in Bremen-Walle statt. In der Leistungsgruppe von Trainerin Steffi Wächter starteten 8 Turnerinnen für OT Bremen. Im Jahrgang 2009 erzielte Tonia Bahn mit 49,95 Pkt. den 4. Platz und knapp dahinter Hanna Elfers mit 49,40 Pkt. den 5. Platz. Beim Jahrgang 2008 sah es ähnlich aus. Da erturnte sich Bao Vy Le mit 52,95 Pkt. den 4. Platz und Lotta Schiemann mit 50,90 Pkt. den 5. Platz. Ludmila Zurabov turnte in ihrer Leistungsgruppe, im Jahrgang 2006 und kam auf den 10. Platz. Ihre Schwester Leyla Zurabov kam mit tollen Leistungen an allen Geräten aufs Treppchen. Sie hatte am Ende des Wettkampfes 56,90 Pkt. im Jahrgang 2004 vorzuweisen und stand somit auf dem 2. Platz. Katharine Meng (Jg. 1999 / 55,05 Pkt.) und Aicha Heiling (Jg. 2000 / 51,50 Pkt.) lieferten einen tollen Wettkampf ab und wurden somit mit dem 1. und 2. Platz belohnt.

Meng Katharine w OT Bremen 6 13,30 13,50 14,65 13,60 55,05 2

Alle an diesem Wettkampf gestarteten Mannschaften von OT Bremen werden von Stefanie Wächter und Katharina Thon trainiert.
Das Niveau der Landesmannschaftsmeisterschaften steigt von Jahr zu Jahr. Alle Mädchen haben tolle Leistungen erzielt und folgende Platzierungen belegt. In der Wettkampfklasse 1 (Jg. 2008 – 2007) erturnten sich Lotta Schiemann, Bao Vy Le, Emily Raffel und Lia Luana Fibich einen grandiosen 2. Platz hinter Bremen 1860. Ludmila Zurabov, Emily Spark, Alina und Jennifer Funk (WK 3) landeten auf einem tollen 5. und Kim Jana Böger, Aicha Heiling, Katharine Meng, Nina Fee Gieseke und Jacqueline Maas auf einem grandiosen 3. Platz. Die Startgemeinschaft mit Bremen 1860 im WK 3 mit Selina Bayraktar, Leyla Zurabov, Marlene Beys, Finia Förster und Lena Hackmann holte Gold.
Die Freude der Turnerinnen des Landesmannschaftspokals über einen erfolgreichen Wettkampftag war bei der Siegerehrung sehr groß, da sich die Jüngsten in der Wettkampfklasse 1 mit Mariam Barrie, Lisa Kritzer, Lilly Raffel, Malia Zawislo und Liana Henning den 9. Platz erturnten und die Mannschaft mit Ece Polatci, Alia Manuszewski, Theresa Kern und Lia Sophie Maas einen erfolgreichen 6. Platz erzielten. In der Mannschaft mit Sena Polatci, Runa Paulsen, Mia Stefko und Hanna Elfers wurde es mit nur einem knappen Rückstand zum 1. Platz, eine tolle Silbermedaille. Zudem erkämpften sich die größeren Mädchen (WK 4) mit Lea Werner, Isabell Töbelmann, Vanessa Lonser, Franziska Numa und Luisa Rohmann einen 3. Platz. Die Mannschaften aus der Wettkampfklasse 2 mit Amelia Höpfner, Anita Husch, Jana Lisitsin, Ibtisam Kaid und Inga Rohde sowie auch die aus der Wettkampfklasse 3 mit Selin Özel, Jessica Welk, Leonie Maas, Evelyn Fröhlich und Samantha Schmädeke holten sich einen super 1. Platz und somit jeweils den Siegerpokal in ihrer Wettkampfklasse.